La vite di spurgo di Manuel non chiude la valvola dell’irrigatore

Ho fatto revisionare il sistema di irrigazione a maggio 2019. Gli installatori hanno sostituito entrambe le valvole con valvole Lawn Genie da 3/4”. Circa 6 mesi dopo, ho sostituito una testina dell’irrigatore (da 1/4 di cerchio a 1/2). Ho aperto manualmente la valvola dell’acqua utilizzando la vite di spurgo, come mi hanno mostrato gli installatori. Quando ho provato a chiudere l’acqua chiudendo la vite di spurgo, gli irrigatori hanno continuato a funzionare. Ho dovuto chiudere l’acqua al tubo. Gli installatori sono tornati e hanno sostituito la valvola con una nuova 1.
Ieri ho acceso la nuova valvola usando la vite di spurgo. Stavo testando una testina di irrigazione che sembra non funzionare. Non sapendo/ ricordando quale valvola appartiene a quale stazione, ho iniziato con la nuova 1. Indovina cosa? L’acqua non si spegne, di nuovo.

Come posso risolvere questa situazione? Sono un fai-da-te e preferirei aggiustarlo da solo. Ho solo bisogno di una guida. La valvola deve essere sostituita, di nuovo? O c’è una soluzione?
In questo momento, devo irrigare manualmente l’intero cortile con un normale irrigatore, perché con la valvola dell’acqua bloccata aperta, l’altra stazione non ha abbastanza pressione dell’acqua per sollevare anche le teste.

La parte superiore della valvola indica 54000 in alto. Ma non so cosa sia. È una valvola da 3/4” di Lawn Genie, 150 PSI max. 110°F H2O max


Risposta 1, autorità 100%

Forse è entrata della spazzatura nella valvola?

Quando si spegne la valvola di spurgo, ci vogliono forse 20 secondi prima che la valvola si spenga. Inoltre, guarda il solonoide (quello con due fili su di esso). A volte può anche essere svitato (come la valvola di spurgo). Quindi assicurati che solonoid sia avvitato bene. Quindi cerca l’acqua che perde ovunque intorno alla valvola, potresti doverla asciugare con un panno per vedere.


Risposta 2

Ciao Polypipe Wrangler,

Sapevo che ci sarebbe voluto del tempo prima che l’acqua si chiudesse dopo aver chiuso la vite di spurgo. Ma 2, 3, 10 minuti dopo – no.

Tuttavia, mi hai dato un’idea, quindi ho tolto il tappo a quella valvola. Non ho visto niente di sbagliato. (Dannazione) Mi aspettavo forse di vedere dei detriti che impedivano alla vite di spurgo di entrare completamente. Quindi ho rimesso il tappo, ho riaperto l’acqua e ho provato di nuovo la vite di spurgo. Questa volta si è spento come dovrebbe. Non ho idea di cosa ci fosse che non andava (ancora), ma se è tutto ciò che serve per “aggiustarlo”, sono felice (ehm).

Grazie ancora per la risposta.