Come posso riparare questo apriporta del garage?

Il mio apriporta del garage (Craftsman 1/2 HP) ha smesso di funzionare da tempo (non si accendevano nemmeno le luci). Ho sostituito la scheda e ora le luci funzionano e la scheda reagisce al telecomando (lampeggio rapido) ma il motore non si avvia (non fa nemmeno rumore). Ho deciso di sostituire il motore ma non è servito. C’è un grande condensatore tra il CB e il motore. Quando premo il telecomando, il mio voltmetro non mostra nulla sulle gambe di quel condensatore. Potrebbe essere il condensatore?


Risposta 1, autorità 100%

Quando stavo lavorando alla modifica dell’apriporta del mio garage, ho trovato due cose:

  1. Uno dei sensori di guasto è scattato; ce ne sono diversi, ma quello che mi ha colpito è stato il sensore di ostruzione. È stato incredibilmente facile bypassare cortocircuitando la connessione del sensore con un ponticello.

  2. La comunicazione potrebbe essere interrotta, soprattutto perché hai sostituito la scheda e i telecomandi a volte non cancellano molto bene la loro memoria; controllare gli schemi di ammiccamento nel manuale di diagnosi. I lampeggi possono indicare che la sequenza del codice di rotazione del telecomando non è corretta. Questo è esattamente quello che è successo a me.


Risposta 2

Nessuna tensione sul condensatore potrebbe significare che non riceve mai corrente da caricare. C’è una sorta di relè che il computer attiva per far funzionare il motore. Questo è un probabile punto di errore nel sistema.